设为首页 |加入收藏

  网站首页  |   政务公开   |   机关党建   |   政策解读   |   机构介绍   |   在线咨询   |   工商要闻   |   制度建设   |   法规文件   |   统计数据   |   工作动态   |   办事指南   |   投诉咨询   |   工作实践   |   表格下载   |   守重企业申报   |   红黑榜   |   双公示专栏   |   在线访谈    
  最新提示:
 
  您的位置: 首页信息化动态建设
 
 
山东率先完成与总局企业信用信息公示系统的无缝对接
时间:2014-03-19
 

今年318日出版的“中国工商报”对山东省局率先实现与总局企业信用信息公示系统的对接进行了报道。

构建市场主体信用信息公示系统是改革方案实施的前提。为认真贯彻国务院推进公司注册资本登记制度改革的精神,按照工商总局推进注册资本登记制度改革的部署,以及省政府推进公司注册资本登记制度改革、优化营商环境的要求,我局成立了以牛启忠局长为组长的市场主体信用信息公示系统建设领导小组,成员由相关处室主要负责同志组成,办公室设在信息中心。为积极做好系统建设的组织实施、综合协调和技术支持,信息中心成立了项目管理办公室,下设市场主体信用信息公示系统、登记系统改造、电子营业执照签发三个项目组。项目组加强与总局对接联系,及时了解掌握改革进展情况,根据总局“工商登记制度改革信息化技术方案”,结合我省实际,在深入调研、广泛听取意见和多次组织研讨的基础上,制定了“山东省市场主体信用信息公示系统建设方案”。方案充分借鉴了广东、江苏、浙江等省的建设经验和部署模式,报经省局党组研究同意,我省市场主体信用信息公示系统建设模式为全省构建统一门户,省、市两级分布式部署,确保全省公示系统数据的一致性。

按照总局要求,信用信息公示系统及登记系统改造必须于今年31日上线运行。我省作为全国市场主体信用信息公示系统建设试点单位,为抓紧项目实施,信息中心工作人员全力以赴与时间赛跑,2月份以来,连续加班已成为常态,系统刚开发完毕,离31日正式上线只有10天时间,总局又下发了新的数据标准和规范,面对系统功能修改、数据调整等各项要求,中心人员全力冲刺,经过连续几个昼夜的努力,顺利完成了山东市场主体信用信息公示系统、全国企业信用信息公示系统(山东站)的开发、部署,228日,在全省正式上线运行,率先实现了与总局公示系统的无缝对接。

山东市场主体信用信息公示系统、全国企业信用信息公示系统(山东站),汇集了全省430多万户企业、农民专业合作社及个体工商户的登记、备案信息。目前,两个系统稳定运行,截止318日,山东市场主体信用信息公示系统点击量达162765人次;全国企业信用信息公示系统(山东站)点击量达  216930人次。

滨州市工商局信息中心 版权所有
[鲁ICP备05055771号]
主办单位:山东省滨州市工商行政管理局 技术支持:山东政通科技
不良信息举报中心       滨州网警报警
Copyright 2008-2011 bzaic.gov.cn Inc. All rights reserved.