设为首页 |加入收藏

  网站首页  |   政务公开   |   机关党建   |   政策解读   |   机构介绍   |   在线咨询   |   工商要闻   |   制度建设   |   法规文件   |   统计数据   |   工作动态   |   办事指南   |   投诉咨询   |   工作实践   |   表格下载   |   守重企业申报   |   红黑榜   |   双公示专栏   |   在线访谈    
  最新提示:
 
  您的位置: 首页工商要闻
 
 
我市举行电子营业执照和全程电子化注册登记启动仪式
时间:2017-08-30
 

 

(全市电子营业执照和全程电子化注册登记启动仪式现场)

 

  

(全市电子营业执照和全程电子化注册登记启动仪式现场)

 

 

(副市长、市公安局局长赵永生在启动仪式上致辞) 

 

 

(市工商局党组书记、局长丁绍昕在启动仪式上发言)

  

 

 

(与会领导共同启动全市电子营业执照和全程电子化注册登记)

 

830日上午,我市举行电子营业执照和全程电子化注册登记启动仪式。副市长、公安局局长赵永生出席会议并致辞,市委改革办、市编办、市工商局、人民银行、市银监局等部门领导,市工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、农信社五大合作银行负责人和业务主管,大中型企业代表,市及区县工商和市场监管局相关负责同志参加。启动仪式由市政府副秘书长尹月林主持。

启动仪式上,滨州中裕食品有限公司总经理张志军、市农业银行行长袁朝阳和市工商局局长丁绍昕分别做了发言。丁绍昕同志在发言中,总结了商事制度改革以来取得的成效,并提出从以下四个方面,做好电子营业执照和全程电子化注册登记保障:一是新旧兼顾,两种登记方式并行。在开通全程电子化登记的同时,仍然提供窗口登记服务方式,申请人可自主选择窗口登记或全程电子化登记方式。二是加强沟通,推动部门之间联动,建立部门参与、分工合作、互通互认、共享共用的联动机制,推进改革同步实施。三是优化服务,树立良好形象。注册服务窗口要熟练掌握全程电子化登记系统,同时,通过多种渠道和方式及时解答和回应企业使用中遇到的问题,帮助企业使用全程电子化业务系统办理注册登记。四是加大宣传力度,营造浓厚改革氛围。充分利用电视、报刊、网络等各种媒介做好宣传,向广大企业发放《全程电子化和电子营业执照服务指南》,扩大电子营业执照和全程电子化登记的影响力和公众知晓度,调动群众的创业兴业热情。

赵永生同志在讲话中指出,电子营业执照和全程电子化注册登记改革,是商事制度改革的重要内容,这两项工作比工商总局要求的时限提前两个月完成,充分体现了我市改革的效率和决心。下一步,市工商局仍承担着大量改革任务, 101日要全面实施“多证合一”改革,111日,还要实行企业名称登记制度改革,三个月落实三项重大改革,时间紧、任务重,市工商局要加快组织、统筹推进、稳妥实施,确保按时完成各项改革任务,释放改革红利。全市银行系统要积极与工商部门做好配合,为登记行为人提供电子身份认证和电子签名服务,并通过密切合作,推广电子营业执照的使用,为各类市场主体的健康发展助力加油。企业界朋友们要珍惜改革成果,在享受便捷服务的同时,把更多的精力用到培育新的发展动能上来,为我市经济发展注入更多的活力。

会上,与会领导共同启动了我市电子营业执照和全程电子化登记工作。启动仪式后,市工商局邀请省工商局电子营业执照及全程电子化权威专家郑安清对参加启动仪式的人员进行了业务培训。

滨州市工商局信息中心 版权所有
[鲁ICP备05055771号]
主办单位:山东省滨州市工商行政管理局 技术支持:山东政通科技
不良信息举报中心       滨州网警报警
Copyright 2008-2011 bzaic.gov.cn Inc. All rights reserved.