设为首页 |加入收藏

  网站首页  |   政务公开   |   机关党建   |   政策解读   |   机构介绍   |   在线咨询   |   工商要闻   |   制度建设   |   法规文件   |   统计数据   |   工作动态   |   办事指南   |   投诉咨询   |   工作实践   |   表格下载   |   守重企业申报   |   红黑榜   |   双公示专栏   |   在线访谈    
  最新提示:
 
  您的位置: 首页办事指南内资企业
 
 
申请移出经营异常名录的相关证明材料
时间:2016-07-29
 

 

滨州市工商局
企业申请移出经营异常名录提交材料规范(试行)

    根据国家工商总局《企业经营异常名录管理暂行办法》、《国家工商总局、国家税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字[2016]97号)、《山东省人民政府关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施意见》(鲁政发[2016]18号)、《山东省工商行政管理系统市场主体经营异常名录(状态)管理工作规范(试行)》的规定要求,为了更好地实现“宽进严管”,加快构建以信息公示为手段,以信用监管为核心的新型市场监管制度,在各地积极实践的基础上,经广泛吸收基层意见、借鉴外地做法,现就滨州市工商局办理企业申请移出经营异常名录提交材料规定如下:
    一、企业提交申请书。市场主体向工商部门提交书面申请(申请书内容包括:列入经营异常名录的原因、年度、时间、申请移出的理由、材料真实性承诺等),经法定代表人签字、加盖公章,属分支机构的由上级单位负责人签字、加盖公章。
    二、提交相关证明材料
    (一)申请企业均需提交的材料:
    1、营业执照副本复印件(分公司同时提交上级单位的营业执照副本复印件)。
    2、法定代表人(负责人)身份证复印件。
    3、企业年报后的企业年度报告书。
    4、住所或经营场所证明(房产证复印件或产权证明和租赁协议合
同)。

    5、公司章程(分公司不需要提交)。
    6、本年度审计报告(体现出资情况和纳税总额)。

  (二)按照不同的被列入原因,申请企业还需提交相应的补充材料:
    1、因逾期未年报被列入经营异常名录的企业申请移出的,还应提交企业在山东省(滨州市)工商系统市场主体信用信息公示系统上补报并公示年报信息页面的截图件。材料需加盖企业公章。
    2、因在工商局责令期限内未履行企业信息公示义务被列入经营异常名录的企业申请移出的,还应提交已按照责令改正的要求完成整改的公示平台截图件等证明材料。材料需加盖企业公章。
    3、因隐瞒真实情况、弄虚作假被列入经营异常名录的企业申请移出的,还应提交能够证明其已更正错误信息并在公示平台上公示信息的证明材料。材料需加盖企业公章。
    4、因通过登记的住所或者经营场所无法联系被列入经营异常名录的企业申请移出的,还应提交变更住所(经营场所)的证明材料或在原登记住所可以重新取得联系的证明材料。材料需加盖企业公章。
    三、法定代表人或负责人现场签字确认单位提交证明材料真实性。
    四、根据国家工商总局、省工商局关于“企业补报年报并申请移出经营异常名录的,工商、市场监管部门应当对该企业年报信息和即时信息公示情况进行检查”的要求,对企业年报信息和即时信息开展检查时,有权根据需要要求企业配合,接受询问调查,如实反映情况,并根据检查需要,提供会计资料(含财务报表、银行对账单、银行来往账目、纳税证明、大额资产产权证明等)、审计报告、行政许可证明、行政处罚决定书等相关材料。

                               

  附件:业移出经营异常名录的申请范本

 

 

 

 

 

 

相关下载:
企业移出经营异常名录的申请范本
滨州市工商局信息中心 版权所有
[鲁ICP备05055771号]
主办单位:山东省滨州市工商行政管理局 技术支持:山东政通科技
不良信息举报中心       滨州网警报警
Copyright 2008-2011 bzaic.gov.cn Inc. All rights reserved.